中共巴林左旗委统战部!
我市召开民营企业家学习传达贯彻全国“两会”精神座谈会
时间:2019-3-19 8:34:31浏览次数:9109

3月18日上午,我市召开民营企业家学习传达贯彻全国“两会”精神座谈会。市工商联副主席、副会长、直属商会会长、秘书长,市委统战部、市工商联相关工作人员共80余人参加会议。


市工商联主席纪桂莉

主持会议

会议传达学习了李克强总理在十三届全国人大二次会议上作的《政府工作报告》和习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。全国人大代表、市工商联兼职副主席、赤峰正翔建筑工程有限公司总经理王俊祥介绍了“两会”盛况,传达了“两会”精神,并用切身的体会畅谈了自己参加“两会”的感悟和收获。勾英达等5位民营企业家代表分别结合自身实际作了交流发言。


市委统战部副部长、市工商联党组书记

郑江出席会议并讲话

365bet平台郑江指出,学习宣传好、贯彻落实好全国“两会”精神和习近平总书记在内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,是当前的重要政治任务,从各级各部门到民营企业都要把这件大事抓好。希望全市广大民营企业家加强自我学习、自我教育、自我提升,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,善于从政治上考虑问题,站在发展大局思考问题。结合自身实际,创新方式方法,切实把“两会”精神和习近平总书记的期望嘱托传递到企业中间、传递到商会中间、传递到每一名员工心间,贯彻到生产经营的每个环节,落实到企业发展的各个方面,将会议和讲话精神转化为成长前进的强大动力和生动实践。

郑江强调,当前赤峰民营经济面临的机遇和有利条件十分明显。全市广大民营企业要坚定发展信心,充分认识民营经济发展面临的大好形势和重要机遇,带头响应党委、政府的号召,立足新时代、作出新谋划、实现新作为,积极践行新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,担负起新时代企业家使命,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要抓住难得发展机遇,正确认识、积极应对挑战,练好企业内功,大力推进企业改革创新和高质量发展,不断提高企业的经营能力、管理水平、创新能力和核心竞争力,努力把企业做大做强、做长做久。

郑江要求,全市广大民营企业家要在“两会”精神指导下,学思践悟,学用结合,用优秀企业家精神来拓宽思路视野、明确发展方向、涵养企业文化、培育核心价值,发挥企业家作用,做到诚信守法爱国敬业艰苦奋斗,做到创新发展专注品质追求卓越,做到履行责任敢于担当服务社会,切实把“两会”精神全面准确、不折不扣地落实到推动工作创新发展中,落实到围绕中心服务大局中去,为实现新时代赤峰跨越崛起贡献力量。

同时,要求各级统战部、工商联深入开展调查研究,主动加强沟通合作,注重发挥商会的积极作用,积极开展教育培训,不遗余力做好服务工作,帮助民营企业协调解决发展中遇到的困难和问题,共同推动赤峰民营经济高质量发展、促进民营企业家健康成长。

文章来源:赤峰统一战线


附件下载