中共巴林左旗委统战部!
赤峰侨联青年委员会成立
时间:2019-5-17 15:27:41浏览次数:9162

? ? ? ??5月13日,内蒙古自治区首个经民政部门批准成立的侨青会——赤峰侨联青年委员会成立。自治区侨联主席史晴,市政协民族宗教三胞联谊委员会主任陆桂林,市委统战部副部长张圣合,市海外联谊会副会长、蒙古国赤峰商会会长吴振军及团市委、市侨联有关负责人出席大会开幕式。市侨联主席陈虎男主持开幕式。

吴振军代表全市社团组织致贺词

? ? ? ??史晴对赤峰侨青会的成立表示祝贺,并提出四点希望。一是坚持政治引领,凝聚侨青团结发展共识。二是坚持服务导向,助力侨团工作高效落实。三是坚持人才建设,激发侨团工作新动力。四是围绕中心工作,助推经济高质量发展。

? ? ? ??张圣合在讲话时强调,赤峰侨联青年委员会要成为推动赤峰与世界各地合作交往的重要桥梁,成为侨界青年交流联谊、成长发展的重要平台。要充分调动广大侨界青年的积极性,引导他们在促进全市经济社会发展中大显身手。要突出改革创新,注重侨务实效,进一步加强自身建设。

? ? ? ??开幕式后,赤峰侨联青年委员会一届委员会选举大会召开。大会听取了侨青会筹备情况报告,审议通过《赤峰侨联青年委员会章程(草案)》以及一届委员会选举办法和会长、副会长、秘书长、副秘书长名单,选举产生了一届委员会。赤峰市第四中学工会副主席李宁当选为会长,并作表态发言。

? ? ? ? 最后,会议向全市侨界青年发出“筑梦侨青,逐梦未来”的倡议,号召全市侨界青年要做新时代的自强者、奋进者、践行者,以坚定信念践行新使命,以过硬本领适应新要求,以责任担当开启新征程。

附件下载