中共巴林左旗委统战部!
乔卫到我市调研侨联工作
时间:2019-5-17 15:31:45浏览次数:9033

? ? ? ? 5月12—13日,中国侨联顾问、中国华侨公益基金会理事长、中国侨联青年委员会会长乔卫一行到我市调研侨联工作。自治区侨联主席史晴,市委常委、统战部部长苏雅勒其其格陪同。

? ? ? ??调研组一行先后到玉龙街道富河社区“侨谊桥”工作室、华侨文化交流基地、侨资企业赤峰东荣羊绒发展(集团)有限公司等地考察调研。

富河社区“侨谊桥”工作室

华侨文化交流基地

侨资企业

? ? ? ??调研中,苏雅勒其其格向乔卫一行详细介绍了我市经济社会发展及历史文化等情况,表示赤峰市各级侨联要以此次调研为契机,团结进取,锐意改革,推动各项工作不断开创新局面。

乔卫对我市侨联工作给予充分肯定,认为赤峰市侨联组织围绕大局、思路清晰、扎实工作、奋发有为,侨联事业取得了长足的发展。

? ? ? ??关于做好新形势下的侨联工作,乔卫强调,各级基层侨联要始终坚持习近平总书记关于侨务工作新思想,不断发挥优势作用,全面加强“党建带侨建”,密切联系侨界群众。要认真总结经验,进一步探索组织建设新方式新载体,持之以恒抓好侨联基层组织建设。要充分发挥好华侨文化交流基地的平台作用和资源优势,做好服务工作,吸引更多的海外侨胞走进家乡、了解家乡、宣传家乡、传播好家乡声音,讲好家乡故事。要发挥好侨青会的联谊工作优势和群众工作优势,创新工作方式,增强组织活力,凝聚侨界共识,为推动经济社会发展贡献力量。


附件下载