中共巴林左旗委统战部!
自治区党委统战部到我市开展调研
时间:2019-8-9 9:48:18浏览次数:2375

在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,7月31日-8月2日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞深入赤峰市林西县、克什克腾旗,围绕脱贫攻坚,民族宗教、非公有制经济、新的社会阶层人士统战工作进行调研,强调要结合主题教育,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话重要指示精神,推动习近平总书记重要指示要求落实落地。

在林西县民营企业调研

王莉霞在林西县民营企业调研时强调,要下大力气优化营商环境,增强微观主体活力,延伸产业链条、提高产业链水平,让民营企业留得下、能壮大,促进民营经济高质量发展。


参观西山根党员教育基地


与基层党员干部合影

林西县十二吐乡西山根村,王莉霞深入到西山根党员教育基地、蔬菜商会、爱心超市进行调研。她指出,共产党员要始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,支部书记要当好带头人,因地制宜,通过发展蔬菜种植等产业带动农民增收致富、脱贫攻坚。大力实施乡村振兴战略,做好厕所革命、村容村貌提升等各项工作,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,确保全面建成小康社会,一个民族都不能少;实现中华民族伟大复兴,一个民族也不能少。


调研西山根村爱心超市

在克什克腾旗工商联所属基层商会——经棚镇农业发展合作联合会调研时,她指出,要以市场为导向,补齐短板,增加优质供给,深化信用、生产、供销各领域合作,不断提升农业发展水平。

在克什克腾旗经棚镇农业发展合作联合会


在克什克腾旗经棚镇农业发展合作联合会超市调研


调研克什克腾旗少数民族手工艺传承发展基地

调研克什克腾旗少数民族手工艺传承发展基地


与新的社会阶层人士交流

王莉霞走访了克什克腾旗少数民族手工艺传承发展基地、宗教活动场所和新的社会阶层人士联谊会,与少数民族传统手工艺者、宗教界和新的社会阶层人士座谈交流。她强调,要加强少数民族文化的保护、传承和发展,培养好传承人。深化民族团结进步教育,坚持从小就抓、从幼儿园就抓,引导各族干部群众树立正确的历史观、国家观、民族观、文化观,铸牢中华民族共同体意识。全面贯彻党的宗教工作方针政策,坚持我国宗教中国化方向,维护民族团结、宗教和顺的良好局面。要创新开展新的社会阶层人士统战工作,把思想政治引领工作融入到新的社会阶层人士日常活动中,进一步激发他们的积极性、主动性和创造性,为筑牢祖国北疆生态安全屏障和安全稳定屏障凝聚更多智慧和力量。

附件下载